Жизнь
Покалечила жизнь, покалечила.
Разрядилась как гром, изувечила.
Намочила дождём, заморозила.
Белым снегом следы запорошила.
Что же делать мне с ней, как мне справиться?
Как разгладиться, как мне распрямиться?
Где найти выход, чтоб успокоится?
Не найти мне уже, не устроится.
Не вернуть всё, со всеми не свидеться.
Пусть течет, как уж есть, как ей придется.
Что посею – то больше не примется,
И завеса невзгод не раздвинется.
Как тут быть, как терпеть, как сдержаться?
Как не вспомнить и не разрыдаться?
Не кричать, на краю удержаться,
Чтобы в пропасть совсем не сорваться.
Что за жизнь? Что же ты за уродина?
Ведь не хуже других я же, вроде бы.
Мне бы жить там, где пахнет смородина.
Что со мною ты сделала, Родина?
Свидетельство о публикации №109121604633