Четыре сущности

Четыре сущности Земли-
Художники от Бога
Картины пишут здесь свои
Красивые и строго.

Палитры красок,разбросав,
Украсив светом Землю
Зима,как белый лист,начав,
Своею ясностью,убрав,

И грязь и слякость всё исчезло
Под белым светом красоты,
И на деревьях вновь осело
Кисея белой белизны.

Пушистый снег, он очень белый,
Лежит на ветках тишины,
И мир картины чёрно-белой
Меняет строгие черты.

Наряд весенний,- самый нежный
От просыпающей листвы,
Травы и легкой синевы,
Жуков,весёлых ручейков.

Бегут,журчат-весна идёт,
Зелёной краской кисть ведёт.
Рождается весь мир на свет
В горящий жаркий пересвет.

Здесь солнце,лето,зной и пляж
Ромашки с ягодами в ряд,
Где земляника,где грибок,
Где светлый низкий колосок.

Горит красою всё вокруг
Под яркой краской зной и юг.
Сменяется картина лета
На урожаи и листву,

Огнём пылающие ветви
Одели рыжую красу.
Горят деревья-пламя рыжо
Под хмурым,проливным дождём

И осень ярко-золотиста
И утро так прозрачно-чисто,
Что грязь и слякоть-чернота
Смешала краски и цвета.

И чёрно-белая черта
Рождает чистоту листа.
И проявляется,как свет
На белый,чистый этот снег.


Рецензии