просто хватает света

свет... много ли надо?
                -- искры?
света свечи во мраке?
или всех солнц на свете
мощности нам не хватит?
светит...и ослепляет?
или потоком нежным
путь твой он озаряет?
греет..или сжигает душу?
страстно испепеляет?
или теплом надежды ласково согревает?
выбор...  всегда ли твой он?
может давно назначен
жребий... и мотыльками
все мы... наивно кружим
в свете прозрачных кружев...
важно ли знать, где правда?
важно...но невозможно!
я не даю ответов...
только прошу -- запомни:
даже в глухую полночь,
зная, что ТЫ есть где-то,
мне и тепло и ясно --
просто хватает света...

15.12.2009


Рецензии