Где дела отмеряны часами...

Даже если очень хорошо,
 Нам всегда чего- то не хватает...
 Ну, а времени скользящий шёлк,
 С каждым часом, не заметно тает...

 За частую, в мыслях, на потом
 Погибают важные проблемы.
 День мелькнул, в режиме холостом,
 Календарь, уносит ясность темы.

 То, не сделал, там, не досмотрел.
 Жизни бег, мелькая между строчек
 И уже, не маленький пробел,
 Незаметно, сбросит на листочек.

 На листочек, жизненной тропы,
 Где дела отмеряны часами...
 Мы бываем к времени тупы
 И его не замечаем сами...

 Не люблю, кого- то поучать
 И сама грешу я этим тоже,
 Но с годами стала понимать
 Ничего нет, времени дороже!

 Всё, что отложила на потом,
 Заблудилось, укатило в путь...
 Что, прошло в режиме холостом
 Не найти, не вспомнить, ни вернуть!


Рецензии