Берёзки русские

Берёзки русские стоят, качаются
И стан изогнутый укрыт листвой.
Зачем качаешься, берёзка русская?
Кому поклоны бьёшь, ты головой?

Такие гордые в серёжках россыпью,
Стоят рядочками, волнуют взгляд,
И солнцем пламенным они обласканы,
На нас приветливо с вершин глядят.


Рецензии