Я седею потихоньку...

Я седею потихоньку,
Реже в зеркало гляжусь,
Хоть гожусь в друзья ребёнку,
Меньше в молодцы гожусь.
Всё скучней вождей интриги –
В жизнь душа погружена,
Всё заглядываю в книги,
Отражаясь в них сполна.
Громче колокол свободы
Слышу в полной тишине –
И столетья, и народы
Отражаются во мне.

17 января 1977 г.
Москва.


Рецензии