Проще простого для человека простого

Проще простого для человека простого, или Разговор народа с олигархами, записанный в минуты, когда отрывался тромб Гайдара

- Если б мы так жили!..

Мы бы так же жили,
Если б вы не жилили...

        - Если б мы не жилили -
        Вы б совсем не выжили.

- Пусть бы и не выжили,
Но из вас всё б выжали!
Или вы всё б выдали,
Чтобы вас не выдали.

Вы б от страха взвыли бы!
Ну а мы б вас -
                вилами!!!
Выли ль вы...
            не выли ли...

        - А потом как жили бы?

- Как ни жить -
                всё маяться.
Так уж лучше каяться.

А так...
         Не жизнь, а маета:
И без сует всё суета...

(c) А. Генри, 20091216


Рецензии