Где вы

Где вы, резвые кони?
Почему же не в стойле?
Кто украл вас вместе с санями
И забыл бубенцы на столбе.

Я рукой их перебираю,
Звон и ветер с тоской вспоминаю
И не знаю чего ожидаю.
Просто по вам скучаю.

То цыган их украл у меня,
Он польстился на вашу красу.
Но меня не она привлекает,
Мне уехать бы надо, а куда... я не знаю.

Только вы и знали дорогу,
Только вы и не знали тревогу
И могли с бубенцовым звоном
Пролететь по мятежному полю.


Рецензии