Люблю я собаку за верный нрав...

Люблю я собаку за верный нрав,
за то, что, всю душу тебе отдав,
в голоде, в холоде или разлуке
не лижет собака чужие руки. *)

Ты скажешь, конечно, - поэт не прав,
и кошку возьмёшь тотчас на поруки,
её поведенье почти оправдав,
но это будет весьма близоруко.

Скажи мне, - какие у кошки заслуги?
за что ей даётся все больше прав? –
на кошку свою не найдёшь управ...
Прощаешь за то, что шаги упруги?!

Прощаешь за то, что идёт на руки?
за то, что мяуканье краше, чем гав?
за то, что весной коты всей округи
зовут на крышу, свой клич проорав?

Собака готова сносить все муки,
собака верней и надёжней супруги,
а кошка – всего лишь источник забав,
любовницы вроде – сбежит стремглав!

15.12.2009

*) Слова Э.Асадова



Марине Авс на http://stihi.ru/2009/12/16/2681


Рецензии
Я получила море удовольствия побывав на Вашей страничке . У вас замечательные Творения полные любви и нежности . В них столько мудрости!. Удачи Вам .
С теплонм . Роза.

Роза Эйдельман   25.01.2010 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза. Удачи и Вам! С теплом, Виктор

В.Евсеев   26.01.2010 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.