Сейчас растут акселераты...

Сейчас растут акселераты,
Как князь Гвидон или грибы;
Врачи однако скуповаты
На похвалы, – лишь морщат лбы:
« У многих юношей болезни,
Что прежде тлели в пожилых…» –
Ты ль не таков, мой век железный,
На башенных ногах своих?!.
Не ты ли так глубоко болен,
Как стройный юный мой сосед,
Растя на пепле бед и боен
Под рёв космических ракет?..

11 января 1977 г.
Москва Люб.


Рецензии