Жизнь рождается в муках...

Жизнь рождается в муках,
в муках мы и живем.
Чаще, лишь о разлуках
свои песни поем.
И, занудливо вторя
чей-то грустный мотив,
пъем опять свое горе
словно аперитив.

Почему так устроен
наш особенный свет,
что и средь колоколен
не получишь ответ
от чего и в пустыне
и в холодных снегах
от рожденья доныне
в нас свирепствует страх.

Где склоняют к терпенью,
а взамен - ничего.
Нет, не буду я тенью
даже и от Него.
Пусть не ждет - не раскаюсь,
все грехи перебрав.
И по мне - доктор Фауст
был воистину прав.


Рецензии
5555544555.

Доктор Стих   20.12.2009 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Резванов   20.12.2009 12:34   Заявить о нарушении