Гадание на рождество

В старину под рождество ,девушки гадали...
И в полночной темноте, свечи зажигали.

За окном метёт метель, лютые морозы,
А в избе ,канитель и девичьи грёзы...

Печь дровами затрещит ,искры подгоняя,
угли бликам из печи, по избе играют...
.
Голосистый хоровод, песнями затянет,
-Вьётся- бьётся веретёнце, нить судьбою тянет.

И под шорох за окном, тени, словно сны.
Тишь ,скрипучие морозы ,валенок следы...

За околицей метель, зимняя пороша...
А у девок хоровод валенки, галоши.

На Судьбинину гадали, заговор пропели,
за околицу к дороги,валенки летели...

Крутит, вертит веретёнце, нить судьбы плетя,
А под шорох, за оконцем ,тени в сны летят...

Тишь, скрипучие морозы, валенок следы,
Все девичьи грезы ,девичьи мечты.

В старину под рождество ,девушки гадали...
И в полночной темноте, свечи зажигали.


Рецензии