Культ вождя

Тебя воздвигнули в культ мнимого бога,
Тебе приносят в жертву новые души,
А по оврагам площадей те, кто поверил,
А в катафалке провезут остывшие трупы.
Слезами матери напоют могилу,
В кармане мёртвого – проросшие зёрна.
Война наносит отпечатки на душу,
Война калечит девственное тело,
В крови запачкались чьи-то руки,
А позже он проснётся от кошмара.
Тебя воздвигнули в культ мнимого бога,
Тебе приносят в жертву новые души,
А по обветренной щеке слеза скользнула,
А на могиле прорастают колосья…


Рецензии