Чего бояться?..

Боятся все адронного коллайдера…
А вдруг авария? – Звучит ужасно «черная дыра»,
И разлетятся кучи кварков до Австралии,
И жизни на Земле придет – «хана»…

А эта «бомба» - рядом, посреди Европы,
Ползет по свету чёрная молва…,
- «Спасать скорее надо свои попы,
И запретить исследования навсегда»!...

Ребята!.. Да совсем не так всё скверно!..
И мы идём в развитии вперед,
И знать хотим, с чего же началась Вселенная,
А физики, совсем уж далеко, не сброд…

Тут столкновение двух основополагающих теорий,
Которые в противоречии друг с другом, хоть убей,
Теория Энштейна относительности в споре
С прекрасной квантовой теорией полей.

А как вот описать нам квантовую гравитацию?
Над этим бьются многие умы и кругом голова,
Поэтому необходима нам практическая реализация,
Проверка многих факторов и микро-чёрная дыра…

Кто не рискует, - тот и не узнает…,
И человечество стремится познать мир,
А результатов без усилий не бывает,
Так пожелайте физикам удачи в этот миг…

Мог бы еще сказать, что всё в руках Всевышнего,
- Но это информация – излишняя…


Рецензии
Саша, есть мнение уфологов, что сбои этого агрегата - их клешней дело.
Боятся они за нашу дремучесть.
Великолепный стих и мысль мне очень нравится!!

Владимир Фабрый   15.10.2014 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя...
- Мнений много, но все они - догадки...

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   15.10.2014 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.