Эффект бабочки

Закрывая глаза, забывая про сон,
Вновь приходит она и всё ставит на кон,
Вновь пуста рулетка, но в ней один патрон,
Почему-то опять тихо выстрелит он.

Умей забывать, умей отпускать,
Бабочке дольше дня не летать,
Эффект домино, как её полёт,
Было красиво, но это пройдёт.

И одна лишь секудна, разбивая часы,
Пролетает сквозь время, сжигая мосты,
Вновь, выпадая пикОвым тузом,
Бьёт козырные все мечты.

А когда пролетая, напомнив о нём,
Каким-то далёким, но тёплым огнём,
Взлетая до Солнца и в пропасть упав,
Она понимает, что он был не прав.

Умей забывать, умей отпускать,
Бабочке дольше дня не летать,
Эффект домино, как её полёт,
Было красиво, но это пройдёт.

Сыпятся карты, падает ствол,
Стакан растворяет капли на стол,
Битые стекла тусклых зеркал,
Вот и всё, что ты так искал.

ВЕтра молчание, шорохи трав,
Снежные всполохи, былью не став,
Ложатся со скрипом ,петлёй у ног,
И отвернулся от сказки той бог.

Умей забывать, умей отпускать,
Бабочке дольше дня не летать,
Эффект домино, как её полёт,
Было красиво, но это пройдёт.

Думая много, венчая расклад,
По кругу метаясь, зря, наугад,
Находит она собственный ад,
Но в нём не хватает дороги назад.

Закрывая глаза, вспоминая про сон,
И уходит она, но не ставит на кон...
Никакой рулетки, новый патрон...
Больше никогда не выстрелит он.

Умей забывать, умей отпускать,
Бабочке дольше дня не летать,
Эффект домино, как её полёт,
Было красиво, но это пройдёт.


Рецензии