Мир мертвых
Ничего не имеет значения,
Только солнечный свет,
Хлорофилл и золотое сечение:
Мёртвым фараонам привет
С другого берега Нила! Лежать в могиле гнило:
Вставай, Лазарь, и иди!
Тебя же ждут с распростёртыми объятьями толпы
Таких же доходяг, как и ты.
Теперь водить хороводы, минеральные пить воды,
Копить на отдельный склеп,
Добычей горной породы занять скупые годы:
Мёртвым президентам привет
С другого берега Стикса! Каждый Ричард Никсон
Получит свой «Уотергейт»,
А лично мне б не хотелось попасть в расстрельный список -
Мёртвых мир оставьте себе.
Свидетельство о публикации №109121600359