Путнице

Суть твоя - меж вокзалов шпалами,
По изжёванным штампам дорог,
Где,ехидно сощурившись, взглядами
Провожают тебя на восток.

Гонит в Мекку Корана наитие,
И тайга гонит зверя как дверь,
Растворённая настежь в события
Сытых прав и голодных потерь.

Так тебя гонит космос востоковый,
Где по прежнему нет перемен,
Где рассыпалась память истоками
Рек безумья в долинах измен.


Рецензии