Исповедь полукровки

Я знаю звуки поступи волков...
Мне доводилось слышать их, поверь...
За чередою вкрадчивых шагов
В ночи скрывается голодный дикий зверь.

И сколько волка ни корми - он смотрит в лес
И безнадежно воет на луну.
Пронзает тьму двух хищных глаз холодный блеск
И рассекает песня тишину...

Хитер и ловок, он обходит со спины,
Стараясь всякий раз застать врасплох.
И на погибель те обречены,
Кто отразить атаку не готов!

Его намеренья коварны, но чисты...
Он просто голоден, а в этом нет стыда...
Его суждения правдивы и просты:
Ты или в стае... или ты - ЕДА!

И если так, то в этот дивный лес
Ты зря пришла... Ты слышишь этот вой?
То волк бежит тебе наперерез!
Спасайся бегством или будет бой!

Не зная жалости, он непоколебим
В своем желании вонзить в тебя клыки.
Таков он есть и он не может быть другим.
Так что ж ты медлишь, девочка, БЕГИ!

Скорей! Спасайся! Не волнуйся за меня!
Я - полукровка, я почти одна из них...
Но, человечность в сердце сохраня,
Я - милосердна... Правда голод не утих...


Рецензии
Люблю такие сюжеты, женщины и есть "полукровки"...

Орлова Юлия Владимировна   10.01.2010 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Татьяна Княжна   15.02.2010 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.