Новый год!

Новогодней тройки звоны,            
Льёт из-под дуги рассвет -            
Тройка, праздничным каноном,
За собою манит вслед.

Синий месяц в утро тает -
Первой зорькой января.
Бело-розово сияет -
Новогодняя заря!

Тройка, тройка - белогривы
Мчатся кони - грудь крута.
Мимо рощи, мимо гривы -
Тянет зимник вдоль села.

Эх, летите - кони белы,
Бубенцами перезвон,
Новогодним перепевом
Нас уносит в детства сон.

Серебристо пыль метелит,
Что летит из-под копыт.
Изумрудно-белой елью,
Дед Мороза дом стоит.

Белым маревом туманы
Устримились в небеса -
Дарит Деда утром ранним
Детских лет нам чудеса!


Рецензии