Не всё достойно нашего презренья...
Не всё достойно нашего презренья,
Что кажется дурным на первый взгляд:
Есть яд смертельный и блаженства яд,
Чудесный яд любви и наслажденья.
В звучанье слов есть часто совпаденья,
Но в смысле их большое расхожденье:
Поэты строчки вещие творят,
Портные строчки нужные строчат,
Нет без портков поэтам одобренья –
Давно закрыт для смертных райский сад
С его нудизмом до грехопаденья!
И черви вызывают отвращенье
Не все подряд – и оба ль нам претят:
Могильный червь и мудрый червь сомненья?
16 декабря 2009 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109121603399
Константин Фёдорович Ковалёв 19.12.2011 02:10 Заявить о нарушении
Гостья Из Прошлого 20.12.2011 16:20 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 20.12.2011 23:53 Заявить о нарушении