Сильные духом

Война  была суровым наказаньем,
Выжил тот, кто был сильнее духом.
Геройство и измена были испытаньем,
Лишь стойкие не поддавались мукам.

Большие беды на людей  свалились,
И жизнь вся в корне изменилась.
Мечты у многих не осуществились,
Судьба в других условиях вершилась.

Солдаты на фронтах  сражались,
За двоих пришлось в тылу работать.
Все силы для Победы отдавались,
С надеждою  переставали охать.

Уверенность Победы  укрепляли,
И Левитан  об этом сообщал.
Все слушали его, словам внимали,
И молча каждый о своём мечтал.

Народ наш выстоял, удвоив силы,
Победу выборов он в схватке вековой.
Сыны и дочери большой Отчизны,
Останутся навечно в памяти людской.


Рецензии