Когда ж ослабнут холода

Когда ж ослабнут холода,
Который день мороз.
Но и на завтра, вот беда,
Мороз сулит прогноз.

Повымерзло все на ветру,
Когда конец - не знаю.
Но вновь мороз трещит в бору
И в щели заползает.

За нос хватает он меня,
Прихватывает руки.
Мороз ругая и браня
Мы терпим эти муки.

А если станет вдруг теплей,
Что ж, таковы все люди,
И грязь и слякоть на дворе
Ругать мы тоже будем.


Рецензии