Ударный батальон

У озера Хасан в конце 30-х,
В краю суровом том солдатам не до сна.
Здесь стало больше самураев нагловатых,
И вся граница в напряжении жила.

Сменилась к худшему у озера погода,
Солдатам службу приходилось всё трудней нести.
И каждый день звучал сигнал: «Тревога»,
Японцы стали заговор против Монголии плести.

Здесь создали плацдарм для нападений,
Готовились агрессоры к войне с СССР.
Открыто переброска шла больших соединений,
И нарушения границы стали нормою теперь.

Внезапно, ночью самураи перешли границу,
В атаку ринулись отборные войска,
А батальоны наши перешли в защиту,
Заслон создали на пути врага.

Пошли в атаку танки, поднялась пехота,
Ударной группе был не страшен враг.
Все грудью стали на защиту Дальнего Востока,
Чтоб враг не смог бы сделать дальше шаг.

Под напором мощного огня и стали
Дух самураев сразу как-то сник,
Атака шла, с своей земли их гнали,
С японцев сбили самурайский шик.


Рецензии