Не Я...
Никогда не ищи в темной комнате светлый крест; -
Я всегда возвращалась не в дом, что быть на луне,
Я смотрела в глаза – и я видела наших судеб перст!..
Мне бы не петь и про любовь, и про смерть – крах;
Мне бы не гореть на свой риск и страх, как маяк;
Мне бы быть камнем в твоих черных руках;
Если все равно тебя рядом нет, если сложила стяг…
Разве было Мало тех Слов, что я не сказала …
К чему слышать иное, чем песни морских Брызг,
На другой стороне реки - я, - в которой бурлит вода;
Водоворот тоски - я давно, знала, что с нами будет…
Мне бы ярче гореть в твоих руках, как Последний час
Мне бы громче петь и от души играть, притворяясь…
Мне б не быть камнем в твоих черных руках
Тогда. Но сейчас все равно – ведь тебя рядом нет – грязь…
Мария Андреева
16.12.2009
Свидетельство о публикации №109121603141