Степи донецкие

Донецкие степи до Дона,
Манят своею красотой,
Кругом ковыль и терриконы,
Донецкий край, любуюсь я тобой.

Здесь предки землю защищали,
От нападения врагов.
Растили хлеб и уголь добывали,
На протяжении веков.

В степи мужали наши парни,
Девушек любили до зари.
Ребят на службу провожали,
Годами ждали их они.

По стране их разбросали,
На Брест и Сахалин.
На службе по степи скучали,
По шахтным терриконам и родным.

Нависла тень в тридцать девятом,
Приехать на побывку не пришлось.
Агрессию японских самураев,
Геройски отражать им довелось.

Солдатский долг сыны шахтеров,
Выполнили с честью до конца,
Когда пошел фашист матерый,
Сражались до последнего бойца.

Четыре года шли сраженья,
За степь сражались сыновья.
От Сталинграда началось движенье,
Враг разбит – таков финал, друзья...

Немногие вернулись в степь родную,
Их ждали матери, родные и друзья.
Погибших миром помянули,
Назвали поименно у вечного огня.

А жизнь идет, зализывая раны.
Подрастают братья, сыновья,
Им будущее строить надо,
И снова степь манит, друзья.

Листает жизнь свои страницы,
Растут и подрастают сыновья,
Им охранять страны границы
Такая жизнь у нас, друзья.

Жизнью надо лишь гордиться,
Счастье  дается только раз.
Им важно с пути не сбиться,
Жить достойно - главное сейчас!


Рецензии