Он любил...

Он любил ее робко, без слов,
А она поклонялась лету.
И из тысяч различных дорог
Она выбрала ту, а не эту.

Он любил ее, молча, без слез,
А она по морям скиталась,
О шипы всё кололась роз,
И опять одна осталась.

Он любил ее, ждал, как дождь,
Что приходит однажды летом.
И надеялся, что всерьез
 Будет счастлива, где-то с кем-то.

Он любил ее, как никто…
И с другою порой целуясь,
Жизнь казалась ему шапито,
И живет он, с другим соревнуясь.

Он любил ее, ждал тех встреч,
Что служили ему наградой.
Он не смог ее уберечь
От безумных лихих снегопадов…

Он любил ее, ждал как день,
И мечтал, как однажды летом,
Он покажет ей ту мишень,
Куда целился пистолетом…

Он любил, но прошла любовь…
И лишь соль от нее осталась…
Одиночество, сильная боль, -
Ты всегда в той любви сомневалась…

Он любил, ну а ты ждала…
Ты ждала то волшебное чудо…
Шаг вперед - и ты поняла,
Что искала ЕГО повсюду.

Но нет больше тех чувств и слов,
Что сказать он хотел однажды…
Ты в плену … без его оков,
С вами жизнь проиграла дважды…


Рецензии