Извлеченный красотою твоих глаз

Извлеченный красотою твоих глаз,
Я в даль сходил по звездному лучу,
Я зарождал в тебе невиданный экстаз,
Зная, - бурю я в подарок получу...

Я согревался твоим трепетным теплом
И сердцем таял в затуманенной дали,
Я был тем самым дорогим зверьком,
Которого зимой в снегу нашли...
И подобрав, пустили в теплый дом...

Потом я был в тебе, - в твоем огне
Я растворялся, ощущая твою тьму
Как Вечное движение во сне,
Который вижу сам и сам леплю...

Соединяясь по частям со всей Вселенной,
Добиваясь с тобой милой остроты,
Я из отстатков наших бренных
Извлек благую тень земной мечты...

Ее потомкам на съедение оставив
Как божий зрак небесной красоты
В твоей волшебной призрачной оправе,
Где вместо нас давно стоят кресты,
Лишь гулким эхом отдается слава,
Которую уже не слышим мы...


Рецензии
Приходит мысль-уходят чувства.
А мысль рождает чувства вновь,
Какое светлое искусство,
Рождать из ощущений,слог.

Ника Великорецкая 2   20.12.2009 19:13     Заявить о нарушении