Иду по линии раздела

Иду по линии раздела:
налево – свет, направо – тьма.
А путь – без цели, без предела,
и путник, верно, без ума.

Седым лунатиком над бездной
всей кожей чувствую беду:
сверну налево и исчезну,
ступлю направо – пропаду!

И всё опаснее, всё уже
тропинка, ниточка, стезя.
Всё оглушительнее ужас!
Но не идти уже нельзя.

Иду, в смятении великом
живую душу волоку
и всё боюсь: а вдруг окликнут,
добра желая дураку.


Рецензии
А где-то впереди слиянье.
Там непроглядный ужас тьмы
Залит божественным сияньем.
Но там уже не ходим мы.

Татьяна Гуляева   13.12.2010 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.