не звони

Не звони.
Всё, я знаю, напрасно.
Разговоры ночные по кругу
Ведут в никуда.
Обещаю, что место не будет вакантно,
Обещаю, что я не забуду тебя. Никогда.

Что ж, любимый, прости,
Ухожу. Не звони мне.
Промахнулась.
Но риски любви велики:
Ведь не в покер садилась играть,
На сукно ведь не фишки ложились,
А чувства. Мгновения. Всплески.

Отключенный мой разум опять
Подключаю к розеткам вселенной,
Буду верной себе, и не стану
Богов призывать разразиться грозою
И молнией рядом с тобою.

Прости.
Перепутала станцию ли, перекресток ли,
Мир ли, столетье,
Я сезоном ошиблась, развилкой дорожной,
Планетой? Судьбой?
Я любила тебя,
Отвечая на просьбы души и вселенной,
Я любила тебя,
Отключая сознанье, часы на секунды дробя.

Не звони.
Всё, я знаю, напрасно.
Разговоры ночные по кругу
Ведут в никуда.
Обещаю, что место не будет вакантно,
Обещаю, что я не забуду тебя. Никогда.


Рецензии