последнее танго

* * *
преодолев свою усталость
дул ветер с западных границ
и солнце будто извинялось
пред тем как опуститься ниц

в глазах закатного светила
среди деревьев черно-красных
снежинка медленно кружила
в последнем танго сладострастно

когда утрачивая нежность
она падет ничком под лыжи
мир потеряет безмятежность
а до тех пор она бесстыже
вся отдается ритму танца
чей жар её в озноб бросает
ещё чуть-чуть она растает
в объятьях ветра-иностранца

в лучах усталого светила
в последнем танго сладострастном
снежинка медленно кружила
так безнадежно и прекрасно


Рецензии