Слепые
Пути не знали господа.
К народным бедствиям глухие,
Власть не отдали б никогда.
Пока метлою их поганой
Большевики не помели.
Душа их стала раной рваной,
Все оказались на мели.
Но эти новые не лучше.
Загнав опять страну в тупик,
Лишь только в результате путча
Победный слышится их крик.
У них нет почвы, нет традиций.
Поймав удачи миг за хвост,
Одни растерянные лица
В стране, похожей на погост.
Бредут у Брейгеля слепые
Вслед за слепым поводырем.
Безумно страшные, тупые,
Уже паденья слышен гром.
Как выбираться из канавы
Должна разбитая страна?
В ней нет ни гордости, ни славы.
Слепая нищая она
Свидетельство о публикации №109121602794