И вновь вечерний гул стихает

И вновь вечерний гул стихает,
И можно окна отворить...
Пришла пора поговорить
О том, что мы зовем стихами.

О том, как с легкостью крадут
Июли наши с октябрями,
И раним пальцы мы о грани
Листвы, сметенной ветром в пруд,

О долгом сумраке извне,
Гду буквы плачут и смеются,
И свечки оплывают в блюдцах
То в белизне, то в желтизне,

О пустяках своих, о том,
То парой слов, то в пол-тетрадки,
Что завтра снова дождь украдкой
Испачкает твое пальто,

И Бог-то с ним, с пальто, когда
Все перышком исправить можно
И это столь же непреложно,
Как в марте талая вода,

О том, что мы не так плохи,
Не так больны и бессердечны,
О чем еще? Да все о вечном.
А близким скажем: - Вот, стихи...
 


Рецензии
О чем еще? Да все о вечном.

Стихи Ваши- живая речь,бегут ручейком, живут, дышат.Спасибо!

Ирина Лиловая   18.12.2009 10:28     Заявить о нарушении
Ответное спасибо. Не люблю заумь, стараюсь выражать свои мысли и чувства как можно проще, чтобы читатель не разгадывал ребусов. Образ никогда не был самоцелью.

Сергей Ковалевский 3   21.12.2009 20:01   Заявить о нарушении