узор
вышивает узор
болгарским крестом,
или мерзнет на шухере,
пока грабит другой,
всегда найдется кто-то,
кто видит
тех и других из окна,
как многое ,
на что смотрит
день изо дня,
туда,
где каждый из нас вписан
строкой в безбрежный текст Бытия,
где правит морок
кошмаров и дел,
потому что всю жизнь
мы проживаем один долгий день
Потом -донашиваем его тень,
чертополохом,
забредшим в бурьян,
песней шальной в ночи,
молчанием дерева,
весенним криком грачей,
улыбкой младенца
пришедшего в мир
наших надежд и химер.
Свидетельство о публикации №109121600269