В литературном кафе
Спешу в приют, историю хранящий,
Там мой оплот спасительный, земной,
На языке поэзии звучащий…
Там за стеклом, в дар вечности застыв,
Сидит поэт в безмолвном ожиданье,
Нет, не Шампань, чернильницу открыв,
С пером в руке он грезит о свиданье,
Там душу рвет немолодой скрипач,
Там у рояля дама за вуалью,
Там шорох книг, там слышен женский плач,
Там Пушкин ждет любимую Наталью…
Приду лишь я, дотронусь до руки,
Проснусь, замерзнув в том прикосновенье,
Растает воск от утренней зари,
И обнажит сие стихотворенье…
Свидетельство о публикации №109121602522