Мы не выдержали посланного Всевышним...
Все время посылает...
Раз за разом...
Испытывает нас...
Нашу силу, нашу волю, нас самих...
Сколько их было?
Через сколько мы с тобой прошли?
Ты оказалась крепче меня.
Ты столько всего перенесла...
А я не выдержал, я сломался...
Я сломался тогда, когда ясно понял, что привел тебя к Бездонной Пропасти.
К самому ее краю...
Ты почти упала...
Что тебя удержало?
Кто тебя удержал?
Не знаю...
Знаю только одно - я хотел подарить тебе Счастье, но внес в твою жизнь жалкие, тонкие лучики, лишь иногда освещавшие твои дни...
А между ними, между этими краткими вспышками, на тебя наваливалась вязкая Темнота, пропитанная невыносимой Болью...
Я приносил свет, но я же приносил и Тьму...
Светлые полоски день за днем становились все уже, а темные все больше и больше поглощали тебя...
Столько раз, не в силах сдержать боль и невольно раскрывая самое потаенное, ты говорила мне - уйди, оставь меня...
Но я был так самоуверен...
Мне казалось, что я знаю, как вывести тебя к свету...
Мне казалось, что я смогу, что я сумею...
А потом словно удар - я так явно увидел тебя стоящей у Края...
Увидел и осознал, что привел тебя сюда Я...
Знаешь, когда я закрываю глаза, я раз за разом вижу весь тот Ад, через который я тебя провел...
Ты сделала все, чтобы я был счастлив...
Все, что зависело от тебя. Все... Ты смогла...
А я нет...
Счастье никогда не бывает кусочками, дольками. Оно есть или его нет...
Мы не выдержали посланного нам Всевышним...
Я не выдержал...
Ты - мой Ангел Хранитель, а я твой Дьявол.
Ангелы не оставляют своих подопечных...
Ангелы не оставляют...
А Дьявол?
А Дьяволу - путь в Преисподню...
Мне так хочется верить в то, что когда Дьявол исчезнет, у Ангела снова вырастут крылья...
Свидетельство о публикации №109121602443