Стихи, тексты песен. Ты чистишь перышки

         Т ы

Ты чистишь перышки, чуть хмурясь.
Твои серьезные глаза
Следят за гладью отраженья:
«Отстань, смеяться мне нельзя».

Ресниц коснулась тушью мягко,
Мелькает черный карандаш,
Тенями веки выделяешь.
(Святое дело – макияж!).

Надула губки и умело
Их в четкий контур приняла.
Подумав, выбрала помаду
И колдовать с ней начала.

На щечки – легкие румяна.
Затем, припудрив носик свой,
Сердито смотришь в отраженье
На чубчик не послушный свой.

Смотрю и все сильней волнуюсь
На это чудо каждый раз,
На чудо перевоплощенья
И отвести не смею глаз.

Но вот взялась за ноготочки
Смываешь лак, найдя изьян,
Кусаешь, режешь, пилишь, точишь,
А я прикидываю план.

Где побываем мы сегодня…
Увы, еще не высох лак.
Но смотришь ты лукаво как-то
На надеваемый пиджак.

Начистил туфли, причесался…
Но ты хитрее во сто крат.
Шепнула: «Милый, я готова»
И легкий сбросила халат…

1997г.     Сергей Евтушенко 1
P.S. (Прошу прощения, заклинило твердый знак).
 


Рецензии
Браво! Легко. Изящно. Иронично. Нежно. И с какой любовью...

Андрей Мищенко   24.01.2010 12:21     Заявить о нарушении
Андрей, Вы очень добры. И эта доброта Ваша освещает мир вокруг Вас. Когда (хоть и редко)бываю рядом, отогреваюсь. С уважением...

Сергей Евтушенко 1   24.01.2010 19:57   Заявить о нарушении