Я люблю.. любил.. я забываю

Из проб пера. Давно это было и уже почти не правда.
____________

Я люблю.. любил.. я забываю..
Ты не виновата - это я мечтатель,
И тебя ни в чем не упрекаю,
Это я свою любовь беспечно тратил.

Тратил.. и с последней каплей крови,
Для тебя б не пожалел расстаться,
Я убит.. твоею нелюбовью,
И не смей над чувствами смеяться.

До свидания.. Прощай.. Прости мне слабость,
Пусть мой образ в памяти твоей сотрет сознанье,
Пусть сотрет со мною связанную радость,
И мои наивные признанья.

Вряд ли ты читаешь эти строки,
Как письмо Онегина Татьяне,
Знаешь, кажется мы отразились в судьбах,
Тех героев, что живут в романе.

Улыбнись! Подумай как печально
Быть любимой тем кем не хотелось,
Улыбнись! Как мне ты улыбалась,
И позволь договорить - Ты прелесть!

PS:

Боже мой! Кого я обмануть пытаюсь?
Все забыть и с ней скорей простится,
И зачем сквозь слезы улыбаюсь,
И зачем она опять ночами снится?


Рецензии