Роза
Нежно тронул ее лепестки.
Если б знала она,как ночами
Я считаю минуты тоски,
Как горит в изголовье подушка,
Обжигая мне щеку огнем.
Тихо звезды плывут друг за дружкой
Серебрящимся Млечным путем .
Я шепчу ее светлое имя ,
Я зову ее тихо в ночи,
Повторяя губами сухими:
-Я болею тобой , приходи.
Приходи ,как волшебница фея,
Разгони же тоску мою прочь,
И себя ,и тебя не жалея,
В праздник я превращу эту ночь.
И уставши, во сне улыбаясь.
Ты уснешь у меня на руке.
Я тихонько поправлю губами
Прядь волос на чуть влажном виске.
Я розы коснулся губами :
Дрожь прошла по ее лепесткам.
-Грезь волшебными снами ,родная ,
Я тебя никому не отдам !
Свидетельство о публикации №109121602252