Ямб. 15. 10. 2007г

Слова рифмуются строкою,
А строки порождают стих.
Поэзия течёт рекою
Пока гармоний звук не стих.

Анафора гремит повторов
На перекатах смежных строф,
Чтоб дальше плавно, без заторов
Плыть ямбу между двух костров.

Один костёр - обычно рифма
И образ, вызвавший её.
Второй костёр - рожденье ритма,
Что чувство такта задаёт.

Прославил ямб великий Пушкин
В напевах русского стиха.
От Анадыря и до Кушки,
От Сахалина за Байкал.

15.10.2007г.


Рецензии