О стремлении к цели и достижении оной

О стремлении к цели, достижении оной и последствиях такового...

Помню, дело было в марте,
Стал ухаживать за Катей.
На одни цветы истратил
Чуть не месячный бюджет!
Но сперва мешали вьюги,
После сессия, подруги...
В общем, все мои потуги
Завершались словом «Нет!»

Туго дело шло вначале.
Воздавая дань печали
Я стихи писал ночами,
И под окнами бродил.
Мне не елось и не пилось,
Лето к осени катилось,
И однажды совершилось –
Я её уговорил!

Мы всю ночь с ней на постели
Кувыркались и потели.
Ублажил я еле-еле
Все желания её,
Думал даже сил не хватит,
И помру я на кровати,
Там, где скомканный халатик
И измятое бельё.

Но терпения и силы
У меня на всё хватило.
Оправдал надежды милой –
Даже сам не ожидал!
И когда машинным гулом
Утро в окна заглянуло
На плече моём уснула
Дама – светлый идеал.

Во дворе шептались клёны,
Я лежал, изнемождённый,
Вдалеке рассвет зелёный
Разгонял ночную муть.
Улеглись былые страсти.
Я, растерзанный на части,
Размышлял – какое счастье
Хоть немного отдохнуть!


Рецензии