Снова ушёл из-под носа автобус

Снова ушёл из-под носа автобус,
дверца закрылась в шести шагах,
две остановки выдержит обувь,
что ж прогуляемся, если так.

Люди спешат, или просто гуляют,
пусто во взглядах, редко мечта,
раньше казалось, какая-то тайна
кроется в каждом, но жизнь проста.

Дом и работа, забота о ближних,
мысли о буднях, так ни о чём...,
БОМЖ где-то рядом, пока нет, не вижу,
метров за двадцать пахнет мочой.

Денежный сбор весь идёт на бутылку,
возле бордюра обычно спит...
Ветра порыв, но почти что без пыли,
пробка на улице – время пик.

Вот и автобус, стоит родимый,
можно свободно и обогнать,
всё-таки жизнь в основном рутина,
в чём убеждаюсь опять, опять...

16.12.2009


Рецензии