Не читай мудрёных книг...

не читай мудрёных книг
затихает в небе крик
ну, и что, что ты старик?
а тайну тайн давно проник:
целый век идёт обход
каждый день, который год
из распахнутых ворот
на телеге едет гроб
кружит ворон или грач
и судья опять не зряч
тянет во поле палач
то ли песню, то ли плач:
"то ли ножик, то ль топор
затупился, не остёр
не горит сырой костёр
и злодеев... перебор"
но не плачь и не клянись
и на Бога не гневись
то, что видишь, твоя мысль
впереди... иная жизнь


Рецензии