Я увидел прекрасное, неопалимое

Я однажды задумался,
Отчего так торопятся люди,
Будто что-то особенное
Ждёт за завесой их времени.

В этом страннейшем племени
Столько дней я провёл в ожидании!
Но вот вкралось сомнение,
Верно ли строится здание,

Что растёт чрез мгновения
Из корней человеческих,
Из тех сил ограниченных,
Из лукавства сознания …

Посмотрел я на Господа
И подумал о вечности,
О расплате за глупости
Для строителей здания.

И увидел я светлое,
Чудо незримое.
Что открылось мне в таинстве
Чрез покаяние.

Я увидел прекрасное,
Неопалимое.
Я явился на вечное
С Богом свидание!


Рецензии