Пустота
Нарушит тишину в старинном доме.
Закрыты до утра все двери на засов.
Природа оживет, а люди будто в коме.
Мы сядем на пол. Я зажгу свечу.
Окно открою, чтобы ночь услышать.
Налью вина. «Ты будешь?» - «Не хочу».
И всё. Лишь дождь стучит по крыше.
Я закурю. Ты скажешь: «Это вредно».
Я классику включу. Ответишь: «Лучше блюз».
Задам вопрос – оставишь без ответа.
С души оковы все сниму – повесишь новый груз.
Мы слишком разные с тобою. Навсегда.
Но никого нет ближе друг для друга…
Спрошу случайно: «Ненавидишь меня?» - «Да».
Извечный бег по замкнутому кругу…
Иду вперед –
Бежишь назад.
В тебе лишь лед.
Во мне – азарт.
Как редко я с тобой наедине бываю…
Лишь по ночам, когда сбежать, увы, нельзя
И знаешь лучше всех меня, а я тебя не понимаю…
Так кто же мы с тобой? Враги или друзья?
Но в вечных спорах не найти уже ответа,
И не согреет наше сердце ледяная кровь.
А ты, прекрасно зная все мои секреты,
Безжалостно со мной играешь вновь и вновь…
Я на щеке своей почувствую твою слезу.
Желание понять, но вновь тупик, упреки…
И небо засмеется, нам послав грозу.
От диалога нашего давно уже нет прока.
В безмолвном старом зеркале увижу я тебя,
Твой взгляд пронзительный внезапно я поймаю.
В пустых глазах лишь отражение… меня
Такой, какую я себя совсем не знаю…
Свидетельство о публикации №109121601735
Бежишь назад.
В тебе лишь лед.
Во мне – азарт.
Без комментариев. Лаконично и точно.
Зацепило. Андрей
Андрей Новоселов 22.02.2010 22:33 Заявить о нарушении
Джана Бесчеревных 22.02.2010 23:08 Заявить о нарушении