Давай же отведаем, детка...

В просторах завьюженных снегом,
В глухом и таёжном краю
В избе приоткрытая ставня
Мороза впустила струю
И в мраке ночи беспросветной,
Где только на метр видать,
Под лай и порывистость ветра
Посмел в дом злой демон вбежать

Расселся по центру с улыбкой
Достал из под пазух коньяк
– «Давай же отведаем, детка,
О чём ты желала мечтать,
Я буду напорист и весел,
Весь мир поимеем вдвоём
И сердца твоё не затрону,
Но душу, вот душу – пропьём
Не парься, душа – это мусор,
Она и на вес пару грамм,
Ты станешь как я – безудержна!
Любого повалишь к ногам,
Любой твой намёк на желанье
Никто не воспримет как спам,
Ты только бросаешь команду
И взвод простачков тут же пал,
Упал и отжался и сдался,
Твоим сверх прекрасным глазам
А ты их душой питайся,
И мне иногда отчисляй…»

Сказал то незваный и спёкся
Вдруг вмиг его повело
Со страшной гримасой, весь  в спазмах
Озвучить что-либо не смог…
Ушёл, убежал не прощаясь,
В избушке зажглася свеча,
С улыбкой его вспоминают
Пришедшие в гости друзья :)

В просторах завьюженных снегом,
В глухом и таёжном краю
В избе приоткрытая ставня
Мороза впустила струю
И в мраке ночи беспросветной,
Где только на метр видать,
Под лай и порывистость ветра
Пытается демон вбежать.


Рецензии
Идея хороша, сюжет интересный. Немного сбивается ритм. Правда была бы благодарна, если б вы растолковали мне что ж все таки прогнало демона?

Галина Ремезова   23.12.2009 11:31     Заявить о нарушении
Ментальное воздействие субъекта не являющегося прямым действующим лицом зарисовки :)))

Ви Ра   23.12.2009 11:42   Заявить о нарушении
Я считаю, что субъекта незаслуженно обделили вниманием!

Галина Ремезова   23.12.2009 12:00   Заявить о нарушении
пока так получается :)

Ви Ра   23.12.2009 14:03   Заявить о нарушении