Последнее письмо

Из проб пера. Давно это было и уже почти не правда.
____________

Кто-то превращает чьи-то судьбы в точки,
И на картах контурных их отмечает смело,
Я тебе хотел сказать: "Ты прелесть!"
Но зачем то ты прервать меня успела.

Я не буду впредь твоей судьбы обузой,
Прогоню из сердца, с болью выну,
Жаль, но ты не будешь больше моей музой,
Станем, как и прежде мы с тобой чужими.

Уходи. Зачем твоей улыбке
Мне молится если ты чужая?
Попытаюсь отнестись к любви по-философски:
Может быть мне суждена другая?

Одного я не пойму..
Зачем тебя я встретил?
И зачем огонь заметил я в твоих глазах?
Нового свиданья час, я знаю, будет светел,
Место встречи там - на небесах.

Может там ты обретешь свободу?
И моей измученной душе протянешь руку,
Может я опять поверю в милость бога,
Наконец то разорвав с тобой разлуку.

Я клянусь! Тогда я как и прежде,
Буду о тебе мечтать стихами,
И не веря призрачной надежде,
Восхищаться изумрудными глазами.


Рецензии