Ноябрь
уже постоянный снег сразу после Покрова.
Зима установилась на полмесяца ранее срока.
По этому поводу и тосковал опоздавший Ноябрь.
И доказательством к этому факту вот эта
самая фотография, сделанная 16. окт. с. г.
Пишу объяснение для материковских читателей.
Камчадалы-то ко всему привыкли.
Ждал Октябрь Ноября на ветру.
Не дождался – укрылся снегами.
Ясно светится снег поутру
И скрипит, как зимой, под ногами.
Но доплёлся простывший Ноябрь.
Посмотрел – Что за дивное диво?
Может, это вмешался Декабрь?
Всё так чисто, светло и красиво!
Растерялся. Ну, как не грустить!
Заболел, припоздал…. Что же делать?
Звать ли Оттепель – снег растопить,
Иль оставить всё чистым и белым?
Потолкался, покашляв, почхав,
Побродил по путям, где придётся
И ушёл, Февралю наказав:
Пусть с Зимою Весна разберётся!
16.12.09г.
Свидетельство о публикации №109121601566
Александр Зенкевич 16.12.2009 17:22 Заявить о нарушении
Валентина Иванова Из Эссо 17.12.2009 03:32 Заявить о нарушении