Я лишь пишу стихи
Пишу о том, что душу мне тревожит.
Про жизнь, любовь, страданья и грехи,
такое и дурак карябать может.
Хромает ямб, ломается хорей,
метафоры мои так примитивны...
Но только что-то трогает людей -
дороги к сердцу неисповедимы.
Мне разные товарищи порой
"разборчивые" пишут замечанья.
Мол, у стихов моих не тот покрой,
Не та стопа да не хватает знаний.
Издали книжку и давай строчить
о том, как должно высмотреть стишатам.
Им только дай другого "залечить" -
зальют всего из "мудрости ушата".
Что мне ответить? Лучше - ничего.
На критику один ответ - молчанье.
Я им желаю доброго всего
и запихнуть подальше свои знанья.
Я - не поэт, я лишь пишу стихи.
Они, возможно, ни на что не годны.
Меня простит читатель за грехи,
за то, что предпочел я быть свободным
От тяжких поэтических оков,
от битв за запятую с удареньем.
Я не ищу признанья знатоков,
что ни во что не ставят вдохновенье.
Пишу стихи - от сердца, от себя
доступными, понятными словами
сердцам простым - они поймут меня.
А хорошо ли то - судите сами.
16.12.2009.
Свидетельство о публикации №109121601452
Спасибо за искренние стихи!
Если у Вас будет время,прочтите мои стихи:"Обращение к критикам", "Мой ответ всем строгим критикам", "Поэтам-литераторам - мой ответ на негатив!", "Самому злобному злопыхателю сайта и "Не стреляйте в поэтов!"
С пониманием.
Прицел 07.02.2012 15:06 Заявить о нарушении
С уважением,
Константин Линович 18.02.2012 13:29 Заявить о нарушении