Из давних стихов
К чему слова – шальная песня спета.
Оставив за собой размытый след
Друзья уходят молчаливо в Лету,
Не исчерпав земных коротких лет.
2.
Смеркается, вокруг ложатся тени
На придорожный ноздреватый снег.
День угасает тихо, постепенно
Сникает, укорачивая век.
Светлы ещё берёзовые дали,
Но, вздрогнув, отошёл последний луч
И скоро жёлто-матовой печалью
Пойдёт луна среди лиловых туч.
***
Настоялся воздух на полыни,
На пахучих листьях чабреца.
Что-то непонятное нахлынет –
Чертыхнёшься весело в сердцах…
Бесконечно этой жизни рады
Роща, поле, ранние стога.
Звоном рассыпаются цикады
На ещё некошеных лугах.
В бубен золотой взыграет солнце,
Сплавит речки хрупкое стекло
И в душе откроется оконце,
Пропуская летнее тепло.
Свидетельство о публикации №109121601384
Как ваша зима???
Представь, солнце, мороз 30 ...
Уже в валенках - не редкость. Ты когда последний раз валенки то надевал :))
Галина Геро 18.12.2009 10:28 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 18.12.2009 10:44 Заявить о нарушении