Июль

На мистической сабельной ноте,
Прорезая пространства края,
Вышел гром заскучав по работе
И его протеже - молния.

Долго солнце на тучу садилось
И в перине его заплутав,
Золотой рыбой в радуге билось,
Засыпая над тенью дубрав.

И по выжженной чокнутой пыли,
Забивающей ноздри зазря,
Шлёпнул дождь серебристые гири
И сдрогнулась всей кожей земля.

Я поверил, что это мерцанье,
Бирюзы в изумрудах полей,
Есть расплата за жар и страданье,
Рай за пекло свихнувшихся дней.


Рецензии